Jackpot hari ini Result Sidney 2020 – 2021.

Adab manusia tidak cuma terbatas kepada manusia tetapi juga ke hewan.

REPUBLIKA. CO. ID, JAKARTA — Adab pribadi tidak hanya terbatas pada manusia atau Allah SWT saja, namun ada budi manusia kepada alam seluruh dan hewan-hewan.

Syekh Abu Menjilat Jabir Al-Jazairi dalam kitab Minhajul Muslim menjelaskan, setidaknya terdapat beberapa adab yang patut ditunaikan manusia kepada hewan. Pertama, adalah meluluskan makan hewan dan minum apabila hewan itu lapar dan haus.

Rasulullah SAW berfirman: “Fii kulli dzaatin kabadin harra-in ajrun, “. Dengan artinya: “Pada setiap yang mempunyai hati yang mampu kehausan terdapat pahala (dalam berbuat baik kepadanya), “.

Kedua, menyayangi dan mengasihi hewan. Sebab Rasulullah SAW sudah bersabda kepada sahabatnya melarang atau mengurung burung ataupun mengikat binatang untuk dibunuh ataupun dipanah.

Nabi bersabda: “Man faja’a hadzihi biwaladiha? Rudduu waladaha ilaiha, “. Dengan artinya: “Siapa gerangan dengan telah menyakiti perasaan burung ini dengan (mengambil) anaknya? Kembalikanlah anak-anaknya kepadanya, “.

Ketiga, menenangkan hewan ketika hendak menyembelih atau membunuhnya. Keempat, tidak menyiksa hwan secara cara apapun atau dengan membuatnya kelaparan. Tidak memukulinya atau membebaninya dengan segalanya yang tidak ia siap.