Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

Wali Tanah air Bekasi menggelar tarawih putaran untuk melihat kesiapan prokes masjid

REPUBLIKA. CO. ID,   BEKASI — Pemerintah Praja Bekasi, Jawa Barat mengapresiasi pengurus masjid berikut semesta unsur terkait yang sudah mematuhi anjuran pemerintah secara menggelar shalat tarawih di Ramadhan 1422 Hijriah dengan penerapan protokol kesehatan dengan ketat di masa pandemi COVID-19 saat ini.

“Alhamdulillah tarawih keliling perdana kami di masjid tersebut masih bisa berjalan piawai meski dengan prokes erat, tahun lalu saya sedang ingat kita melakukan lock down sejak awal pandemi, ” kata Wali Tanah air Bekasi Rahmat Effendi sudah shalat tarawih di Masjid Agung Al Barkah Tanah air Bekasi, Rabu malam.

Kegiatan tarawih putaran perdana Pemerintah Kota Bekasi itu selain dihadiri Wali Kota Bekasi, juga Pemangku Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono, serta kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Kota Bekasi. Selanjutnya Pemkot Bekasi akan melanjutkannya di 12 kecamatan secara bergantian.

Wali Praja mengatakan persyaratan yang telah ditetapkan pemerintah dalam praktik ibadah di bulan Ramadhan, khususnya shalat tarawih itu sudah diterapkan dengan bagus oleh pengurus Masjid Terkenal Al Barkah. Mulai lantaran penggunaan masker oleh segenap jamaah shalat, pengaturan senggang shaf menjadi satu meter antarjamaah, ketersediaan sabun pembasuh dan penyanitasi tangan, hingga petugas pengecek suhu tubuh setiap jamaah yang menghunjam.

Rahmat serupa melihat segenap jamaah shalat membawa sajadah, mukena, mengikuti perlengkapan shalat masing-masing pokok pengurus masjid sudah diinstruksikan untuk tidak menyediakan perlengkapan tersebut. “Memang sudah diperintahkan untuk membawa masing-masing perlengkapan salat agar ikhtiar pencegahan potensi penyebaran COVID-19 mampu diterapkan secara maksimal, ” katanya.

Implementasi protokol ketat dengan cantik ini, kata dia, meyakinkan tingginya kepatuhan masyarakat terhadap peraturan yang telah ditetapkan pemerintah. “Dengan mengedepankan aturan kesehatan 5M semoga kita semua tetap dalam masa sehat wal afiat hingga kelak wabah ini benar-benar tidak ada, ” katanya.

Dia mengimbau segenap masjid di wilayahnya juga mengikuti anjuran negeri dalam setiap melaksanakan ibadah di bulan Suci Ramadhan. “Nanti tetap kami awasi penuh melalui kegiatan tarawih keliling ini. Kami mau pantau jamaah, kami menimbulkan untuk menggunakan masker, penyanitasi tangan, mau dicek suhunya sebelum masuk masjid, mendatangkan alat ibadah sendiri, memelihara jarak, serta tidak berkerumun, ” katanya.

Ketua Dewan Kemakmuran Langgar Agung Al Barkah Ismail Hasyim mengatakan momentum Ramadhan ini sebagai upaya memantapkan diri untuk mendekatkan muncul dan berbenah diri sebab pada hakekatnya Ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan, kamar yang selalu dinanti pengikut Muslim dalam menggapai ridho-Nya. “Dan semoga wabah pandemi ini segera berakhir, tentunya dengan pengawasan ketat negeri daerah guna menjamin warganya terbebas dari paparan COVID-19, ” katanya.

sumber: Antara